首页 > 苏州旅游 > 旅游资讯 > 苏州旅游区省内最多,沙家浜、镇湖跻身
苏州旅游区省内最多,沙家浜、镇湖跻身
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-02-15 16:34:56 来源:我游网 点击次数:

      苏州旅游:继虞山尚湖景区之后,沙家浜生态旅游区、镇湖生态旅游区两家景区日前又跻身省级生态旅游区,占全省9个入选景区的三分之一,总数位居全省首位。

    生态旅游示范区,是指积极倡导生态理念和生态旅游方式,在生态环境保护与建设、生态旅游开发、旅游区经营管理与服务、旅游发展模式等方面具有典型性和示范效应的景区。根据《江苏省生态旅游示范区技术规范》,要求区内生态系统完整稳定,生物物种多样性显著,环境质量优良,人为干扰较少。建筑物宜采用当地材料和无毒无污染的材料,减少使用钢铁等高能耗材料,区内清洁能源和可再生能源的使用率要达到80%以上。

    相比普通景区,生态旅游示范区还要求区内进行持续的生态环境监测,设有生物多样性保护专职人员及咨询专家。为保护区内物种生存环境,在动物繁殖期、季节性栖息地,要设立隔离区、缓冲区。有效控制夜间照明和噪声,避免对夜行动物造成明显的干扰和影响动植物的栖息生长等。在旅游活动方面,倡导低碳旅游方式。

    去年,市旅游局与环保局,对照创建标准精心筛选了6家单位进行申报,经过省专家组评定验收,最终评定沙家浜生态旅游区、镇湖生态旅游区2家景区为省级生态旅游区。其中,沙家浜生态旅游区由革命传统教育区、红石民俗文化村、国防教育园、水生植物观赏区、芦荡国家湿地公园、美食购物区、横泾老街影视基地七大区域构成,形成了红色教育游、绿色生态游、金色美食游、影视文化游、民俗风情游五种特色旅游产品。镇湖生态旅游区总面积约20平方公里,包含太湖国家湿地公园、环太湖大堤(四时八景)、中国刺绣艺术馆和刺绣展示中心等部分,主打太湖生态和刺绣文化主题旅游苏州旅游

(发布于:苏州旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息