首页 > 苏州旅游 > 旅游资讯 > 5大公园打造2012苏州旅游城区“绿肺”
5大公园打造2012苏州旅游城区“绿肺”
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-02-15 15:32:56 来源:我游网 点击次数:

   昨天起,《苏州市金门单元控制性详细规划(整合)》开始公示,规划调整了部分用地性质,并优化道路网络系统,将以石路为商业中心,打造行政、商贸、旅游和居住功能为一体的综合性城市中心区。

    规划范围北起枫桥路,南至三香路,东自护城河,西到京杭大运河。规划用地面积约6.14平方公里,规划人口10.8万人。绿地分布在街头、道路以及居住区,并沿公园、护城河打造绿化带,形成以寒山别院、运河公园、创元公园、三香公园以及护城河绿化公园5大公园为主的古城区“绿肺”。

    规划打造“一核、一心、六轴、四区”的规划结构。“一核”为沿三香路两侧,打造以市政府为中心的行政文化核;“一心”指石路商业中心;“六轴”是指城市发展主轴、城市交通轴、生活发展轴、行政办公轴、商贸发展主轴和旅游景观轴;“四区”包含护城河景观区、运河景观区和两个集中居住区,其中护城河景观区将沿外护城河区域用地,按古城协调区的要求打造成传统景观区,运河景观区位于京杭运河东侧的用地,主要形成体现大运河传统风貌特色的景观区。

(发布于:苏州旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息