首页 > 苏州旅游 > 旅游资讯 > 苏州68个旅游咨询服务点运行
苏州68个旅游咨询服务点运行
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-01-24 01:21:00 来源:我游网 点击次数:

首批68家旅游咨询服务点分布在部分市区4A级以上景区、部分三星级以上宾馆和品牌酒店、重点商业街区、重点旅行社、重点社区、大学校区等处

苏报讯(记者 徐蕴海)昨天,苏州胥城大厦等68个单位被授予绿色花窗服务标牌,标志着市区首批旅游咨询服务点正式运行。

苏州市首家旅游咨询分中心于2003年在观前街大成坊成立,此后市区主要景区点、交通要道等处设置了8处咨询分中心和临时咨询点,张家港、常熟、太仓、昆山、吴江、吴中区也都分别设置了1到2家旅游咨询分中心,初步构建起城乡一体化、标识统一化、功能多样化、服务标准化的全市旅游咨询服务体系,去年仅市区就接待现场咨询游客7万人次。但是在游客聚集的景区、宾馆、商业街区等场所,由于旅游公共服务平台的缺失,造成了旅游信息不对称的现象。

2011年,“建设提升全市旅游咨询服务及网络体系”被列为苏州市政府实事项目,去年11月启动了首批旅游咨询服务点的申报工作。经过市旅游局审核,最终明确部分市区4A级以上景区、部分三星级以上宾馆和品牌酒店、重点商业街区、重点旅行社、重点社区、大学校区等68家单位,作为首批旅游咨询服务点设置单位。

据悉,2012年,市旅游局还计划在全市范围内扩展数十家服务点,加强对重点旅行社、主要商业街区、主要社区的咨询服务的覆盖。

(发布于:苏州旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息